lundi 3 novembre 2014

Crème de courgettes au Kiri (Cream of zucchinis with Kiri cheese)

(Recipe in English bellow)


Voici une recette tout à fait de saison et très simple à réaliser ! L’Automne est là et on a bien besoin de se réchauffer !


Ingrédients (pour 2 personnes) :

- 2 courgettes
- 2 pommes de terre
- 2 portions de fromage type « Kiri »
- 1 bouillon de votre choix (Kub Or de Maggi pour moi)
- 2 cs de crème fraîche épaisse
- sel, poivre




Lavez les légumes.
Épluchez vos pommes de terre.
Coupez en dés les courgettes (non pelées) et les pommes de terre.




Faites les ensuite cuire dans le bouillon de votre choix durant 30 minutes environ.




Une fois les légumes cuits, égouttez-les (réservez le liquide de cuisson) puis versez-les dans votre mixer avec les portions de Kiri et la crème fraîche.




Mixez le tout.




Rectifiez l’assaisonnement si besoin en rajoutant du sel et ajoutez du liquide de cuisson si vous trouvez que c’est trop épais.
Servez la crème de courgettes bien chaude (mais elle se déguste également froide).
Vous pouvez y ajouter des croûtons à l'ail (frottes quelques tranches de vieux pain avec de l'ail, coupez en dés et faite revenir dans de l'huile d'olive).

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Cream of zucchinis with Kiri cheese
Here is a seasonal recipe very simple to make ! Autumn is here and we really need to warm up ;-)

Ingredients (for 2 servings) :

- 2 zucchinis
- 2 potatoes
- 2 portions of Kiri cheese
- 1 stock of your choice (Kub Or Maggi for me)
- 2 tablespoons of double cream
- salt

Wash the vegetables.
Peel the potatoes.
Cut the zucchinis (unpeeled) and the potatoes in cubes.
Cook them in the bouillon for about 30 minutes.
Once cooked, drain them (keep the bouillon) and put them into your mixer with the Kiri cheese and the double cream.
Mix everything.
If necessary, rectify the seasoning by adding some salt and add a few cooking liquid if you think the soup is too dense.
Serve warm (but the zucchinis cream can also be eaten cold).
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8 commentaires:

  1. Merci pour cette bonne recette facile à réaliser, il me faut un mixer car avec mon moulin à légumes c'est pas possible, bonne semaine à toi, bisous !

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    1. En effet, avec le moulin à légumes ça ne sera pas assez mixé ;-)
      Bisous !

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  2. une recette sympa en effet-
    justement demain je fais de la soupe de légumes-
    mais je n'ai pas de courgettes !!
    je note !! miam la bonne souplette !!

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  3. plus de nouvelles d'Arthur !!
    si chez Mamykool !!
    amitiés !!

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    1. Je l'ai aujourd'hui et il va très très bien le petit coquin :-)
      Bien à vous,
      Vanessa

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