mardi 5 mars 2013

Parmentier de poulet et lardons



Voici une recette toute simple mais très goûteuse !

 

 

 

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

 

4 blancs de poulet

100 g de lardons fumés

De la purée (maison de préférence)

20 cl de crème épaisse 2 échalotes 20 cl de bouillon de volaille

Un peu de vin blanc

Un peu de beurre

De la chapelure, du thym, du sel, du poivre

 

Faites chauffer du beurre dans une poêle et faites-y revenir le poulet coupé en lanières, les lardons et les échalotes émincées.

 

Versez le bouillon de volaille chaud ainsi que le vin blanc (à votre goût), ajoutez le thym effeuillé (à votre goût également), couvrez et laissez mijoter 15 minutes.

Ajoutez ensuite la crème fraîche et continuez la cuisson 3 minutes.

 

Faites votre purée de pommes de terre (vous pouvez utiliser de la purée déshydratée, mais ce sera moins bon).

 

Versez la préparation au poulet dans un plat allant au four, couvrez le tout de purée, parsemez de chapelure et de petits morceaux de beurre.

 

Préchauffez votre four à 220°C.

Dorer 15 minutes au four.

 

Servez aussitôt, accompagné d'une salade verte.

1 commentaire:

  1. Franchement une pure tuerie cette recette!!:D! Un régal, très simple à faire!!:D! N'hésitez pas à la faire!! Je me suis régalée! Le vin blanc et le thym emmènent une note très savoureuse en bouche!:D!
    Par contre, je n'ai pas ajouté de beurre car pour ma part, mais c'est vraiment à la liberté, à l'envie et surtout au gout de chacun et chacune, les lardons ainsi que la crème fraiche suffisent amplement!!:D!
    Tout comme Vanessa, je conseille de faire sa purée soit même! C'est tout de même meilleur!!:D!

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