dimanche 17 mars 2013

Endives au jambon

Ingrédients (pour 2 personnes) : 
 
- 4 endives
- 4 tranches de jambon blanc
- du gruyère râpé
- beurre, lait, farine (pour faire une béchamel)
- muscade, sel, poivre



Préparez vos endives : enlevez les feuilles flétries et le centre du pieds en le creusant (pour éviter l'amertume).
Lavez-les et faites-les cuire une demi-heure dans de l'eau salée portée à ébullition.

Pendant ce temps, préparez une sauce béchamel (je pense que vous savez la faire, je ne vous mets pas la recette).
Ajoutez un peu de muscade dans la béchamel, salez et poivrez.

Préchauffez votre four à 210° (th. 7).

Egouttez vos endives et enveloppez-les chacune d'une tranche de jambon.
Déposez-les dans un plat allant au four, arrosez le tout de sauce béchamel.
Saupoudrez de gruyère râpé et enfournez le tout durant 15 minutes (faites bien gratiner le dessus).

Servez bien chaud accompagné de pommes de terre et/ou d'une salade verte.

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